Нет проку от трудов насущных

Экспромт-шутка, прикол-фантазия  на

Всё временно, всё смертно в человеке.
От всех трудов под солнцем проку нет,
И лишь Земля незыблема вовеки.
Проходит род - и вновь приходит род… 
                ИЗ КНИГИ ЭККЛЕЗИАСТА
                (стихотворное переложение Г. Плисецкого )               
 
*     *     *

Земля незыблема вовеки?
Когда-то ж не было её!
Мы – плесень, недочеловеки,
И бог наш – дедушка Пихто!

Сам Сатана в его личине!
Уж тыщи, тыщи, тыщи лет, -
Народы рыщут, как скотины,
Бессмертной Истины секрет!

Народы что,  - простое быдло,
Куда ведут их пастухи?
Они ведут их на… повидло,
В мозг вбито столько чепухи!

И нарожали, уже… столько,
Что лишних надо убирать,
Не сахар жизнь, горька иль горька,
Просвета так в ней видать!

Загробной жизнью всех пугают,
Грешить здесь будешь, будет Ад,!
В Аду живём уже, мы знаем,
И Жизнь не Храм у нас - Разврат!

Всё лицемерно в нашем мире,
«Приходит род – уходит род…» -
Нет Истин из дерьма в сортире,
Когда, там Солнцем  -  лживый Чёрт!

Менять нам что-то  - невозможно,
Бог навсегда отсель ушёл,
У нас у всех одна дорожка…
Расслабьтесь! Наша жизнь - Прикол!

Сейчас нас Ковидом… приколят,
Отправят прямо на… Луну,
Вакцину нас спасти всех молят…
Мы все… у Дьявола… в плену!

Взойдёт вновь солнце над планетой,
А семь мильярдов уже нет…
Не надо им искать секрета,
Они со Смертью тет-а-тет!

Нет проку от трудов насущных,
Коль Бог у нас с Рогами Дед, -
Путь лишь один для неимущих,
Быть Быдлом – вот и весь ответ!

С юмором)))
Влад НЕЖНЫЙ © (граф - О.МАН) 20/12/20


Рецензии