Нет в небе синевы. Сезон простуд...

Нет в небе синевы. Сезон простуд.
Синеют лишь комки холодных пальцев.
Усердно выжимает Хронос тут
Из тварей меховых подкожный кальций.

До старенькой судьбы учётных книг
Пытаясь дотянуться челюстЯми,
Прохожего толпа за воротник
Ухватит и потуже горло стянет.

Я звёзд не ухватил – запрещено
Скотине ездовой смотреть вершины.
Не принято. И совести щенок
Зайдётся сквернословьем петушиным.

История, как будто не моя.
Эпохе – не попутчик. Просто зритель.
Но где-то в глубине гудит маяк
И сЕрдца прожигает старый китель.

17-12-2020


Рецензии