***

 
 Жила одна картонная звезда,
 И ей казалось,что осветит путь
 Она вдруг всем и будет жить всегда,
 Никто её не сможет оттолкнуть;

 И виделось ей,что она нужна,
 Что велика она,и,в общем-то чиста.
 Вдруг началась кровавая война,
 Вокруг неё образовалась пустота;

 Она ушла в себя.забыв про всех,
 Не понимая,почему её не ждут,
 И продолжала издавать нелепый смех,
 И видела лишь свой немой приют.

 Когда вокруг настанет тишина
 И звёзды все картонные поймут,
 Что перед ними выросла стена
 Из мрачных и трагических минут,

 То их молчание наградой будет тем,
 Кому есть,что сказать,и,может быть,
 Не станет вскоре в мире войн совсем,
 И истинные звёзды осветить

 Нам смогут путь,и мы войдём туда,
 Где есть всё то,что долго мы искали.
 Жила одна картонная звезда,
 А мы об этом как-то умолчали.


Рецензии