Снеговички

            Зима без снега холодна
            И в платье чёрное одета,
            Сплетала кружево одна
            Всю ночь до самого рассвета.


            А утром вышли малыши
            На белоснежные поляны:
            Играй,дыши,рисуй,пиши
            В альбоме чистом,без изъяна!


            Такой послушный пластилин
            Лежит вокруг и под ногами.
            Как здорово лепить,творить,
            Мир заселить снеговичками!


            Здесь нет лукавства,горя,зла
            И жадных рук,и мыслей гнусных.
            Природа бережно смогла
            Открыть гармонию искусства.


            Катают влажные шары
            Да ищут палочки,листочки.
            Рождаются у детворы
            И бабы снежные,и дочки.


            Карабкаются по стволам
            Медведи,белочки,куницы.
            Они застыли тут и там,
            Рассматривая наши лица...


            Царевна,в платье дорогом
            Из веточек сухих,танцует.
            Король на лошади верхом
            В плаще каштановом гарцует.
      

            Глаза,носы-из угольков,
            Их руки тянутся несмело...
            Фантазия,добра покров
            Всех ребятнёю может сделать.


            Летают ангелы вокруг.
            Ваяют взрослые и дети.
            Так гениев раздвинут круг
            На детства сказочной планете!
            


Рецензии
Вспомнилось детство, как лепили зайчиков из снега.
Очень много налепили, сажали их рядышком друг к другу,
пели песни с ними. А вот бабу снежную катали с папой.
Слишком тяжело нам было огромную слепить.
Ольга, очень хорошие и весёлые стихи!

Галина Пенькова   28.02.2023 18:31     Заявить о нарушении
Галина,как здорово,что есть такие замечательные воспоминания.У нас
было славное детство!А история про Папин снеговик и песни с друзьями,
так и просятся в новую весёлую сказку!
С Вашим талантом к ироничному юмору приглашаю на лимерики(совсем
про них забыла)Стоит попробовать http://stihi.ru/2015/03/13/5310

Ольга Костылева   01.03.2023 00:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.