Мрачный человек

Молчит,молчит мой мрачный человек...
Я,может,разговора не достоин?
А он всё движется из века в век,
из года в год... и вот - как на ладони.
Открою взор - он стал немного ближе...
Угрюмый,молчаливый,как сова.
Как ветки перед бурей,неподвижен,
как перед ветром тихая трава.
И что ему мне хочется сказать?
Какую тайну всё хранят холодны губы?
Мне не понять,ему не передать...
Я,может,недогадливый и глупый?
К молчанию я,как видимо,привык,
и лишь одно меня всегда тревожит -
лишился сна,прилип к зубам язык -
когда же он хоть что-то подытожит?
Но чувствую,когда заговорит,
он скажет мне и коротко,и прямо,
что долго в своей памяти хранит:
пора,пора тебе ложиться в эту яму.


Рецензии