***

Я, как задрипанная лошадь.
Верстою за версту скачу!
Темна , замызганная Пропасть ,
Забыть которой , так хочу!

А жизнь не дрянь и не зараза ,
Не ястреб , что глаза клюёт!
Она тягучая,сонливая проказа ,
Что нас в конце концов добьёт.

И день , как новая страница ,
Как строчки старых,пыльных книг.
Он нам на что нибудь сгодиться
И ты постигнешь светлый миг.

Не в тягость быть забытым
И не от горя нам страдать!
Всё тайное , однажды станет вскрытым
И время станет утопать.

И ты не бойся , и не прячься,
Прими как есть , свою судьбу.
Быть может в том и счастье ,
Не лгать себе хотя бы , самому.


Рецензии