Поэт - циник... Белибердансы...

                То ли пародия, то ли развитие темы...
                Наталья Чистякова. "Белиберданс"
                http://stihi.ru/2011/04/10/2624



Меня нередко журналисты донимают –
Мол, жанра моего не понимают?
Кто я? Поэт, прозаик, публицист?
Те, кто такие задают вопросы –
Не видят дальше собственного носа:
Берите выше – я БЕЛИБЕРДИСТ!

У современной нет литературы
Хоть мало-мальски значимой фигуры –
Ну, назовите мне хотя бы одного?!
И только я – на телевидении и в прессе –
БЕЛИБЕРЖУ об историческом процессе,
О всей БЕЛИБЕРДИМОСТИ его!

Я повторяю всем: на всё наплюйте!
Как я учу – так и БЕЛИБЕРДУЙТЕ!
И ведь БЕЛИБЕРДУЮТ, говорят.
И все мои БЕЛИБЕРДОВЫЕ идеи
БЕЛИБЕРДИСТКИ и БЕЛИБЕРДЕИ
Как попугайчики уже БЕЛИБЕРДЯТ!

Философ был уже такой – Бердяев.
Теперь тут я. Я! Я – БЕЛИБЕРДЯЕВ!
Меня теперь и будете читать!
Пожалуй, скоро – при таком раскладе –
Мои «БЕЛИБЕРДОВСКИЕ тетради»
Ещё детей заставят в школе изучать.

БЕЛИБЕРЖУСЬ успехами своими!
Писать БЕЛИБЕРДУ и сделать имя –
Ведь это тоже, знаете, талант!
А остальных – БЕЛИБЕРДЯЧУ подчистую.
И сам себя я гордо именую:
БЕЛИБЕРДАНТ! И написант, и подписант!

Один писака – тот, что мнил себя фантастом –
Посмел назвать меня БЕЛИБЕРДАСТОМ!
(А сам-то ещё тот БЕЛИБЕРДУЙ!)
Что хватит мне уже людей дурачить,
Не совестно – БЕЛИБЕРДУ БЕЛИБЕРДЯЧИТЬ?!
Мол, не умеешь – так не претендуй!

Что ж, я отвечу – просто и с цинизмом:
Да, занимаюсь я БЕЛИБЕРДИЗМОМ.
Но потому-то я, как раз, умнее всех.
Уж раз пришла БЕЛИБЕРДЫ эпоха,
И даже платят за неё неплохо,
То не воспользоваться этим – просто грех.


Рецензии
Классно! Новый жанр.
Одна моя знакомая некоторые книги называет белибердистикой.

Лира Югорская   10.03.2024 21:08     Заявить о нарушении
... и она права! Сейчас столько всякой дряни на полках развелось. Впрочем, я об этом уже писал:
http://stihi.ru/2022/06/19/2324
Спасибо!

Александр Сильва   10.03.2024 21:21   Заявить о нарушении
Собственно, Вы уже читали.

Александр Сильва   10.03.2024 21:23   Заявить о нарушении
Спасибо! Я с интересом перечитала.

Лира Югорская   10.03.2024 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.