Ревность...

* * * Не сокрушай своё сердечко..
* * * О, ты.. надевшая колечко...

...Стемнело..
Вновь сказал : - "Дела!.."
И в ночь умчался..
Я закусила удила..
Но он сдержался..
... Я посмотрела за окно..
Луна.. и тучи..
Нет! Жизнь ведь это не кино!..
На стенку лучик..
Сижу и жду, как паучок
Из под дивана..
И, вдруг, в душе запел волчок:
- "Ты где? Нирвана?..
- Ты где, божественный покой?..
- Без сожалений"..
И я к Луне: -"Возьми с собой!..
К Звезде.. из терний.."
Я не поверила глазам!
Нет! Не ошибка!..
Средь звёзд чеширская, ну прям,
Сквозит улыбка!..
И протянула луч Луна:
- Пойдём.. смешная!..
И я взлетела.. из окна..
.. Не понимаю..
Я тоже думала, что сон..
Мы так смеялись!..
И звёзды странно.. в унисон..
Нам улыбались..
Как долго?.. Нет времён в Тиши..
Лишь чувств сиянье..
И счастье общности Души..
И Пониманье..
.. Так хорошо!.. В Душе тепло..
И всё красиво!..
И Жизнь прозрачна, как стекло..
Все переливы..
И ясно вижу - мы с тобой
Как два сиянья..
И оба жаждем всей Душой
Лишь Пониманья!..
- Луна, подружка, помоги
Начну сначала!..
Как фея, счастье сбереги
Что пожелала..
Ты ревность прошлому отдай..
Ах, будь неладна..
Клубок сомнений размотай
В Нить Ариадны!..
.. В замке щелчек, устав от бед..
И расстояний..
Плыву, неся навстречу след
Своих сияний..
В глаза, с рассеянной слегка
Смотрю улыбкой..:
-  Не сплю.. работу начала..
-  Нет.. над ошибкой..


Рецензии