Старость

Ещё не всё потеряно,
Мой милый, дорогой,
Ещё не всё угасло
В душе моей седой.

И пусть я постарела,
По-прежнему люблю,
Пусть юность отзвенела,
Но я не уступлю.

Тех чувств, что поугасли,
Их мне очень жаль,
Уляжется? Нет, вряд ли, -
В душе моей печаль.

Ведь подходит старость
(Меня с собой забрать?!)
Невольно жутко станет...
Придётся всё ж принять.

Зачем же люди стареют?
Зачем же старость нужна?
И хоть об этом жалеют,
Но всё ж существует она.

И никуда от неё не деться -
Придёт, не заметишь того.
И вспомнишь сразу ты детство,
Но никогда не вернуть нам его.

              1989г.


Рецензии