А в шифоньере есть свой мир

Мы играли в прятки с малышом,
Моё время прятаться настало,
Я залез в стоявший шифоньер,
И меня в нем изумление застало.

Я не знал, что в шифоньере есть свой мир,
Там растут огромные деревья,
Кроны их касаются небес,
И живут в нем великаны без сомненья.

В шифоньере нету ветра, там покой,
Светят звезды и луна над головою,
Удивился я, и было страшно мне,
Я взволнован страхом был, нескрою.

За дверями топот, голос: - де?
Ну а в шифоньере шелест речки,
Лай собаки где-то вдалеке,
Слышно часто блеянье овечки.

Присмотреться я, колодец есть у ног,
Звёзд с небес в водице отражение,
В нем воды полно, я руку омочил,
И привел все звёздочки в волнение.

А когда малыш меня нашёл,
Я обратно в шифоньер забрался,
И уже с фонариком большим,
Там решил немного прогуляться.

Видел я огромные следы,
Их похоже великан на днях оставил,
Не ошибся, великаны тут живут,
И мне страх мой любопытства по убавил.

Не решился я идти в перед,
И тем более, уж зорька начиналась,
Не одно там солнце, целых два,
Из за гор тихонько поднималось.

Не ушёл я, попросту сбежал,
Жутковато стало если честно,
Хотел другу скрытый мир я показать,
Но куда все подевалось неизвестно.

Очень странно, если в доме я один,
Шифоньер мне мир свой открывает,
Даже от жены моей родной,
Почему-то он его скрывает.

Открываю дверь, велю,- залазь!
И спокойно двери закрываю,
Видишь лес? Она твердит в ответ:
Нет, я здесь одно пальто лишь наблюдаю.

Ой, простите, я ж чуть не забыл,
Я набрал водицы из колодца,
И жене моей любезной с той поры,
Каждый день водицы этой хотца.


Рецензии
Вот какая замечательная вода у вас в шифоньере! Завидки прямо берут! Шифоньер береги, не продавай никогда! С )))

Лидия Дунай   22.12.2020 14:57     Заявить о нарушении
Не продам, могу подарить только, а воды захочешь приходи, полазим вместе в шифоньере.)))

Сергей Целищев   22.12.2020 17:45   Заявить о нарушении
Непременно, жди на Новый год!Приготовь вёдра! С )))

Лидия Дунай   22.12.2020 17:53   Заявить о нарушении