Он был долговяз, неуклюж и несмел...

Он был долговяз, неуклюж и несмел,
Бродил по пятам за ней призрачной тенью,
Признаться в любви ей изящно хотел,
Но скована речь по чьему-то веленью:
- Молчи, не спеши, отпугнёшь невзначай...
И он соглашался: - Сегодня не буду.
И скорбно вздыхал, и не спал по ночам,
И образ любимой мерещился всюду.
А утром она, как назло - под окном,
Гуляла с собакой, над чем-то смеялась...
За парочкой этой следил целый дом,
Старушки сердились: сама бы призналась...
А ей - хоть бы что - ждёт поступка, как встарь,
Красивого жеста, романтики тонкой,
А он ходит следом, как будто - дикарь,
Как нитка волочится вслед за иголкой...
И тут, вдруг, однажды, по центру двора,
Где старые лавки в снегу и качели,
Слепил кто-то пару, из снега, вчера,
Старушки намёк в этом сразу узрели
И стали за ней исподво'ль наблюдать -
Кто первым приблизится, тот будет автор...
Идёт наша парочка! Что тут сказать?
Любовь победила! Она - мощный фактор -
Язык развязала и фразы сплела,
Заставив прислушаться девичье сердце,
И даже талант для скульптуры дала,
Теперь нашей девице не отвертеться.


Рецензии