Так ничего и не понял

когда рождаютя слова
из корневища сердца твоего
в присутствии кипения мозгов
мы возжелаем вдруг неждано
для всех нас ожидаемое торжество

сегодня - в тот же самый вечер
и в тот же час в ночи
появится для всех одновременно
очередное тихое "молчи"
молчит природа исполняя нынче
таинства - своих предназначений
она нам не слышна  но знаем мы
День Зимнего Солнцестояния
вдруг  замер в эти самые часы
войдя в  права свои

ночь будет потихонечку
решать насущные дела
с рассветом прибавляя
тайный мир всех ожиданий
и тут-то выплачется южная метель
не выдержав ночной
каламбурат земли движение

возможно камни меж дубами
елью и каштаном
проторенной дорогой 
пронесутся мимо в тишину
а может скерцео опять
нам  поменяет высоту
и звонкими аккордами гремя
над нами небо зарыдает
слезами брызгая
как и всегда

а может радость принесут
соеденившись вдруг
Юпитер и Сатурн
и счастливо  вздохнет
свободная земля
набравшись полной грудью
воздуха с небес морей
нырнет и в ... тишину

пожалуй это - не надолго
но только  любознательный
мой друг ты слишком не спеши
а наберись терпения души
немного   подожди...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.