Античные ангелы

                "Человек есть мера всех вещей." Протагор


В них много тайн, у каждого свой ключ
От мудрости, хранимой в Мирозданье.
На  крыльях  принесли  эфирный  луч -
Сокровища  потерянного  знанья.

У каждого в руках свой смысл вещей,
Что мы должны постигнуть непременно...
И  замыслы,  и  суть небесных  сфер,
Незыблемые  ценности  Вселенной.

Проводники  меж  небом  и  людьми
Являют  нам  законы  наших  предков -
А мы всё  не  поймём  никак,  кто мы,
И то, что жить должны по их заветам.

Быть  может,  до  сих  пор  огни  горят,
Что предки разожгли на крышах зданий,
И  ангелы  незыблемо  хранят
Священные  обряды  заклинаний.

20.12.2020 г.


Рецензии
Татьяна! Стих-размышление...Мудро и праведно...Лора

Лора Татаурова   24.12.2020 23:41     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное, Лора, за понимание и единодушие

Татьяна Воронцова   25.12.2020 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.