Окно

     Моё летучее бессмертие,
     Пронёсшееся надо мной.
              Зинаида Миркина

Между рамами кисть калины
на резном багряном листке.
Соблюдая обычай старинный,
я продлила ей жизнь.
Ни с кем
не беседую я неделями.
Капли крови горят на просвет.
За окном разговоры метельные
одинокий собачий след
заговаривают
и шёпотом
к голым веткам калины льнут.
Вспыхнет свет
между стылыми стёклами,
из рубиновых ягод сотканный,
о бессмертии шепчет что-то он
в сокровенности этих минут…

17 декабря 2020


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.