Вовин Дед Мороз

Деды Морозы к Наташам и Женькам
ходят, как все - по обычным ступенькам.
Вове попался же оригинал.
В форточку влез и застрял.
Вовочку мама в означенный миг
к ёлочке вывела. Бодрый старик,
гордо и празднично книзу свисая,
кринул: а кто нам стишок прочитает?
Вова прочёл, как просили, стишок.
Но оказалось, что полный мешок
дед между пузом и рамой держал.
Вова снаружи Мороза толкал,
мама внутри за ладони тащила.
Первый этаж, очень весело было!
Всё же втолкнули. Подарки вручил
Дедушка Вове и двери открыл,
вышел нормально, как все, по ступеням,
и поспешил на парковку к оленям.
Вова остался с подарком своим
и робкой надеждой, что к Вовам другим,
тем, что живут недоступней и выше,
Дед не полезет с верёвкою с крыши.


Рецензии