Утро счастливой бабушки в канун Нового Года

Утро счастливой бабушки в канун Нового Года
Я раньше других пробудилась от сна,
Мне режет глаза за окном белизна,
Её нарушает одна лишь сосна,
Мне зябко, я ёжусь и мелко дрожу,
И чаю - скорей бы настала весна,
В остывшую печку дровишек вложу.
.

Чего-нибудь в рот я себе положу,
Оденусь, пойду и сосну наряжу,
Подарков мешок под неё положу,
Пусть внучки не видят всё это пока,
Заботой и лаской я их окружу.
Отпразднуем весело мы год Быка.

Сегодня у нас соберётся весь клан,
Мы с дедом составили праздничный план,
И дома устроим себе ресторан,
Я торт испеку ради праздничной даты,
Пусть дочь, как обычно нарежет салаты,
А зять приготовит нам плова казан.

Будем под ёлочкой петь, веселиться,
Пусть хоровод бесконечно кружится,
Зятю сегодня позволим напиться,
Будем надеяться, что старый год,
Наши невзгоды с собой унесёт,
В новом хорошее только случится.
20.12.20
Дмитрий Трифонов


Рецензии
Спасибо автору за создание предновогоднего настроения! Приятно,в канун Нового года получить заряд позитива который так и веет от этих стихов! Тема дежурная и избитая казалось бы, ан нет, авторская творческая фантазия образно дает сценарий семейного праздника. Стихи по домашнему теплые и позитивные!

Людмила Хан 3   20.12.2020 22:56     Заявить о нарушении