Разговор поэта с Господом Богом

РАЗГОВОР ПОЭТА С ГОСПОДОМ БОГОМ

Вы – создатель мира!..
Я – создатель стихов!..
Ваш дом – небо.
Мой дом – квартира…
Мы с Вами коллеги
По творческой мастерской.
Вам подчиняются реки,
Мне строчки чернил под рукой…
Вот Вам рука, коллега –
Пока я ещё живой.
От водки пока не пьяный,
И потому не злой.
Хотите, я встану знаменем
Над авангарда золой?!
Хотите, трибуном стану,
Революционных ветров?!
Души Поэтов по праву
Мандатами для штыков.
Не Вы ли снабдили этим
Грузом, мечтательных грёз?
Вот вам рука поэта –
Голая, как вопрос.
Легко вам накалывать души
Соблазнами высших миров.
Если поэт вам не нужен,-
Зачем мне тогда крылья слов?!


Рецензии