Что это? Эрве Ришар

Что это, ощутимое такое, возникло между нами,
Что шепчет, не дает душе покоя, что мы не знаем сами? -
Мальчишка непокорный, непослушный, смеющийся над нами,
Ведущий нас туда, где всё - ненужно, слова исчезли сами.

Что это, ощутимое такое, смеется над умами,
Молчит и расправляется в покое, свободно, словно пламя? -
Мальчишка непослушный, непокорный, смеющийся над нами,
Ведущий нас туда стопой упорной, где только край за нами.

Начальный пункт отчёта - он исчез ли?  Как будто всех нас пламя
Смело в одно бесформенное "если" меж небом и землёю,
Похожее на то, как может Небо прощать нас дни за днями,
Не требуя расчёт за меры хлеба, чтоб нас закрыть собою.

Эрве Ришар


Рецензии