В преддверии Нового года...

В преддверии Нового года
С шампанским бокал пригубил,
Подобие бутерброда
Взял с блюда, слегка закусил.
             Включил телевизор и долго
             Смотрел «Голубой огонёк».
             Подарок, который под ёлку
             Заранее спрятал, извлёк.
Нажал на головку флакона
И вкусный вдохнул аромат.
Вздохнул и съел дольку лимона,
А после цветной мармелад.
             Когда аппетит обострился,
             Тугой мандарин пожевал.
             Лёг спать, одеялом укрылся
             И счастья себе пожелал.
...Летящие с улицы звуки
Кружили над бледным лицом.
Я молча лежал, свои руки
Сцепив на затылке кольцом.


Рецензии