Новый год

Новый год не за горами.
Ожидают все его
Новогодними шарами.
Ярких красок колдовство.

Ждут, украсив дом свой елкой,
Приготовив пышный стол.
Пиротехникою звонкой
Будет взорван небосклон.

И для каждого подарок:
Для родных, друзей, подруг.
И шампанским разных марок
Закупались все вокруг.

На носу корпоративы.
К ним закуплены давно
Самогонка, водка, пиво,
Ром, шампанское, вино.

В ожидания веселья
Вся страна да и весь мир.
Ожидают без терпенья –
Наконец начнется пир.

А попробуйте спросите:
«Что за праздник новый год?»
Сим вопросом удивите
Веселящийся народ.

А в ответ услышать можно:
«Год другому уступил.
Наступающий, возможно,
Принесет нам счастье, мир.»

«От чего считают годы?» -
Вновь спросил, открыв уста.
А в ответ услышишь: - «что-ж ты?!
От Рождения Христа.»

«Рождество не наступило.
Пост рождественский идет.
А страну уже «накрыло».
«Главный праздник» - новый год.

Дед Мороз же очень лютый
И коварный дух зимы
Раздает всем почему-то
Карамели, леденцы…»

«Эх, зануда, все формально.
И не важно: что? когда?
Взяли дату же случайно,
Чтобы так делить года.

Новый год же встретить надо,
Чтоб с достатком он прошел:
Пусть поднимется зарплата,
Счастье каждый чтоб нашел,

Чтобы люди поменялись –
Кто каким решился стать:
Чтоб не пили и качались,
Или бросили играть.»

«А по мне не надо даты,
Чтобы жизнь свою менять.
Все изменится, когда ты
Станешь волю проявлять

И решишься, что не нужно
Больше пить, курить играть.
А Морозу не возможно
Тебя чудом поменять.»


Рецензии