Метель

Зачем метель? Зачем всё белое?
Травой бы стать, но неумелая.
Смотрю на снег, как ненормальная,
Лишь только я – неидеальная.

Замёрзшей быть не приспособлена,
Под снегом жить я не сподоблена,
Здесь только я небелоснежная,
И только я небезмятежная.

Вокруг снега, всё нереальное,
Но даже я не я, а та – зеркальная,
Совсем нездешняя, инопланетная,
Невиноватая и безответная.

Не фаворитка я, но сбережённая,
Смотрю на снег заворожённая.
Вокруг меня лишь отражения,
Начать сначала жить – моё спасение.

Снежинки падают в сугробы белые,
А я не падаю, стою несмелая.
Не бессердечная, не минусовая,
Ещё не зрелая и не готовая.


Рецензии