Смеркается - 2

Сквозь хлипкие стены каморки я слышу все шумы и крики,
Как точат ножи-языки, как пускают на волю стрелы и пики,
Как погибает последняя вера в глазах ещё живой Эвридики,
И кому-то шьют дело, не собрав ни одной весомой улики.
И привычно коптят лазурное небо люди, машины, заводы,
У которых нет времени, нет ночи и дня, нет права на отдых,
Из состояния жизни в состояние смерти, кажется, нет перехода,
Лишь раны рубцуются посредством борной и йода.
Штабные нас учат: "Всё впереди у тех, кто в арьергарде".
А сами сдают города, как шулер заправский - карты.
Ренессанс завершён, не начавшись. Генеральная линия партии -
Накормить объедками электорат и снова упасть в объятия.
Ещё кто-то выкрутил лампочку, темно и сыро в подъезде...
Поймать бы с поличным... Ан нет! Приходится придумывать план мести.
Куда-нибудь сел бы... Нет, не на трон! Там не усидеть на месте.
Воистину прав тот, кто сказал: "Ничего святого нет здесь!"
Вконец надоело с одушевлённых снимать коросту,
Опять становиться в шеренгу по статусу, роду и росту,
И крематорием портить чистый нетронутый воздух.
Смеркается. Время ложиться спать. Просыпаются звёзды...


Рецензии