Гололедица

Седой рассвет осеннего настроя,
Где бились градинкой в оконное стекло,
На ближней тучке восседало трое,
Творящие погоды волшебство.
«Сегодня град. На завтра сыпать снегом-
Даёт команду главный снеговик,-
А послезавтра солнце до обеда»-
И снеговик поменьше сразу сник.
«Давайте заметём метелью белой,
Давайте запорошим белый свет…»
Те посмеялись над идеей смелой:
«Не торопись, тепло нам не во вред!»
«Перевернём страничку - молвил средний-
И проживём день под большим дождём,
А утром лёд везде. Хоть я столетний,
Но мы друг друга в санках провезём!..»
Им весело. А мне идти шажками
Скользя и спотыкаясь по тропе
И острый лёд ботинки со шнурками
Не пожалеет в ранней темноте.
Сгруппировавшись, я иду смелее,
Держась за черный дамский ридикюль
Конца не видно. Нет конца аллее.
Не хватит мне приписанных пилюль!..
20.12.2020г.


Рецензии
Здравствуйте Елена!Понравилось о снеговиках задумка.Частенько они нам гололед устраивают.С наступающим Вас Новым годом!Снежной красивой зимы!Всего доброго!

Людмила Лузинова   30.12.2020 22:24     Заявить о нарушении