Рыбалка

              Рыбалка

Последнее тепло в зените лета...
По утру росы в заливных лугах.
Сирень тумана в пойме разогретой
И неподвижный ялик в камышах

Рассвет манит спокойствием степенным...
В порядке снасть и тишина сопит...
Я оторвусь сегодня непременно
И мой улов меня не удивит...

Средь камышей и благородных лилий
Здесь ощущаю частью бытия...
И наполняюсь весь природной силой,
О чём мечтать мог на закате я...


Рецензии