Птица

Пролетая над огнём
Птица крылья подпалила.
Залетая в отчий дом,
Словно в явь глаза открыла.

На траву спустилась к птицам,
Прошептала чуть дыша.
Зачем страшась с огнём сразилась?
Простить себе того нельзя!

На благо людям на земле,
Пожар я потушить хотела.
Но в миг забыла о себе,
И слишком низко пролетела.

Забыв опасности стихий,
Откуда дым огня повеял;
Хотелось счастье сохранить,
Тех лет, что дружно люди жили.

Откуда к ним огонь пришёл?
Чем гнев отца вы породили?
Провинность их, не знать границ!
Запретный грех в себе родили!

Отвагой я, решив, спасти,
Сама не ведая той силы.
Закрыть бесстрашьем тяжкий грех,
За вас собой я порешила.

Прости меня отец земли!
Морей и рек, озёр стихия.
За то, что влезла облегчить
В ваши дела, зря встрять решила.

Огонь велик, его масштаб,
Прозренья силы той мне дали.
Стихией водной ты залит!
Прощенья людям свыше дали!

Летала я среди небес,
С рожденья крылья получила.
Наказ,
чтоб к людям в дом не лезть,
Земные правила забыла.

Рождённый с детства на земле,
Летать не сможет в этой жизни,
Сегодня, кто рожден в воде,
В другой, взлетит стремглав по жизни.

Пора нам всем понять сполна,
Что мир устроен очень мудро
Не нужно путать тем его,
Кому дано летать послушно 


Рецензии
сильные строки
мораль мудра
жизни истоки
судеб игра

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   20.12.2020 14:19     Заявить о нарушении
Спасибо, что дают такие строки нам.

Лисова-Ялчин Татьяна   26.02.2022 02:32   Заявить о нарушении