Все будет хорошо!

Во сне сказал мне Голос:"Заходи! ".
В неведомое дверь была открыта...
Я не взмолилась "Боже, пощади!",
Поняв, что тайна в повеленье скрыта.
Но помню, я была возмущена,
И мысленно упрямо вопрошала:
"Зачем я заходить туда должна?
Пусть объяснят мне это, для начала!".
Туда же был готов со мной войти,
Израиля живой руководитель.
А я еще надеялась уйти,
Ведь я не воин, не герой, не мститель!
Зашли мы оба. Был зеркальный суд: 
Мы оба отвечали на вопросы
В зеркальной комнате, где души  не солгут,
Когда идут подобные допросы.
Он рухнув на пол, тотчас же истлел,
Мой визави. А я оторопела.
Но Голос БОГА грозно прогремел,
Пока на горстку тлена я смотрела:
"А ты иди! ". Сказал Господь еще,
Что у меня все будет хорошо!
Вопросы все из памяти изъяты.
Впоследствии чиновник был убит.
И кадры есть, которые отсняты,
И хроника историю хранит.
Израиль и Россия. Суд зеркальный.
Россия и Израиль. Вещий сон.
Какой-то опыт, слишком уникальный,
Стояли на Суде: она и он.

20.12.20. Надежда Деева



(Речь о премьере Израиля Ицхаке Рабине,
который был убит 4 ноября 1995 г.
на площади Царей в Тель-Авиве,
вещий сон приснился мне летом того же года.)


Рецензии
Глас Бога услыхав,
Тотчас ушли бы к праотцам.
Скорее Господ Саваоф шептал
На уши вашим хитрецам!

Не надо класть еврейскую мечту на депозит!
Не надо смешивать наш род!
СУДьбу, зерцалом, карма отразит:
Россия - НАД, Израиль - ПОД.

Внимательней я в смысл вгляжусь:
Израиль и Россия. Хазария и Русь...

Виталий Ш   20.12.2020 19:05     Заявить о нарушении
Это был Ицхак Рабин, в зеркальной комнате со мной. Премьер-министр Израиля. Он и истлел в этом сне, а потом, спустя два месяца был убит.

Надежда Деева Поэтесса   25.12.2020 04:30   Заявить о нарушении
Это было понятно, я - в общем сМЫСЛЕ. :)

Виталий Ш   25.12.2020 14:36   Заявить о нарушении