Человеку

Приём, приём. Я Земля.
Здравствуй, мой дорогой человек.
Люблю тебя, просто нет силы.
Ты помнишь, чтобы когда-то я
Тебя хоть о чём-то просила?

Не жаловалась тебе вовек.
Терпела любую шалость.
Ты ведь разумен, мой человек.
Уж так мне всегда казалось.

Прощала тебе любой твой шаг,
Когда ты по-детски часто
Так больно мне делал. Больно так,
Что сердце рвалось на части.

Ты пил молоко моей любви,
Так жадно его глотая.
Ты недра исследовал мои,
Все скрепы от тайн срывая.

Я отдала тебе, что могла.
Любые свои просторы.
Ты выжигаешь меня дотла
И взращиваешь раздоры.

В тебе разрослось такое зло,
Такой эгоизм играет,
Что мне, видно, очень повезло,
Что я до сих пор живая.

Опомнись, милый. Уйми свой пыл.
Прости всем, как я прощаю.
Ты может тепло моё забыл?
Бери. Тебе завещаю.

Бери драгоценный мой огонь,
Ведущий к родному дому.
И встречному открывай ладонь -
Любовь передай другому.

Пусть каждый, коснувшийся огня,
Почувствует силу воли
И плечи расправит. И меня
Избавит от горькой доли.

Пусть каждый, коснувшийся тепла,
Раскинувший крылья счастья,
Услышит, как долго же я ждала
Сочувствия и участья.

Поднимутся дочери, сыны,
Наполненные блаженством,
Хранить от невидимой войны
Духовное совершенство.

И ты, человек мой дорогой,
Средь них, благодатью полный,
Взрасти в себе радость и покой
И стань человек духовный.


Рецензии
Катюш, умеешь ты вытаскивать суть из самых глубин!!! Обожаю!!!
Умничка!!
С теплом, Валя.

Валентина Некрасова   20.12.2020 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша!!! Честно, мне это стихо самой нравится))))) Лыблюсь.
Благодарю тебя, моя дорогая, за добрый отклик.
С теплом.))

Коломийцева Екатерина   20.12.2020 22:35   Заявить о нарушении