Осень

я взглядом окинула поле
всё бурое.не родное,как после пожара поля,
Отцветшии клонятся травы
До самой промокшей земли,,,
Я знаю им не в по нраву со сцены так рано уйти
А листья слетая с деревьев,
Как слЁзы по прошлой поре
Лажаться покровом на землю,
Что б было теплее земле,,,,,,,,,,,,,,,
Листочки простынкою лягут,
Готовясь к приходу зимы,,,
Букашек уснувших спасая от гибели, до весны,
Так бережно устилая канавки и бугорки,
Так мама тебя укрывает, когда распахнёшся в ночи
Под этой простынкой из листьев
Земля будет холода ждать,,,
А после перина из снега согреет земную кровать!


Рецензии