ЗИМА, СНЕГ

С утра я глянула в окно-
Там снег идёт. Идёт давно.
Красиво- крупный кружит,
Прикрыв все ямки, лужи.
Белым- бело уже вокруг-
Исчезла грусть, унылость вдруг.
Зима повеселела-
И...Вмиг, взялась за дело.
Укрыла все кусты, леса-
Творила резво чудеса.
Ковры нам расстелила-
В свои права вступила.
Вот детям горка, вот каток-
В заботах. Ведь её же срок.
Пришёл снежочек, дождалась-
Вся без дружочка извелась.
Поникнув, розы тут стояли-
И сад, в полнейшей был печали.
Зима, заботливой рукой-
Печаль их привела в покой.
Под вечер, вновь гляжу в окно-
Порядок там у них давно.
И снег был рад той встрече-
Обняв её за  плечи.


Рецензии