Притча о зависти

Пришла в магазин за бананами дама.
"Бананы по скидке!" - вещает реклама.
Возьму самых спелых, и гладких, и целых!
Но сколько  на связки плодов не смотрела,
то мятый, то чёрный, то вовсе негожий.
А рядом другая (как шапки похожи!)
такая же дама бананы берёт ,
придирчиво смотрит, обратно кладёт.
Но видно, что фрукты один к одному!
Капуша... уйдёт и я тоже возьму
бананов  десяток с её стороны.
И краешком глаза заметно: они
там  явно желтее и явно свежее.
Минуты идут. Выбирайте скорее!
Вспылила , к соседке лицом повернулась
солидная дама. И лишь ужаснулась,
увидев не чьё-то чужое  смущенье,
а в зеркале гладком своё отраженье.


Рецензии