Старик Хоттабыч, или новогоднее желание взрослых

Дед Мороз и Санта Клаус
Всё работают без пауз.
И без сна, и без обеда
Круглосуточно два деда
Для детей кладут подарки
В упаковки цветов ярких.
Там игрушки, и конфеты,
С писем детские секреты
Всё волшебники узнали
По мешкам их распихали.
Дети их получат скоро.

Ну, а взрослые? Не скрою
Могут, не успеть исполнить.
Всех желаний им не вспомнить
Экс девчонок и мальчишек -
Писем взрослые не пишут.
А желаний у них масса:
Чтобы не пустела касса,
Денег больше, стал богат,
Чтоб начальник был не гад,
Чтоб жена иль муж любили,
Чтоб летать везде за "мили",
Дом большой, да без соседей...
Нет... Не вспомнить все тем дедам.
В пору им подмогу звать
Все желанья исполнять.

Есть немало стариков,
Кто помочь дедам готов.
Ну до праздника хотя бы.
Например, Старик Хоттабыч.
Он волшебник, тоже дед.
В костюм сказочный одет.
Знает чудо-заклинанья,
Может исполнять желанья.
Вот его попросим мы
Взрослые всея страны,
Чтоб закончился сей год
Полный хаоса, невзгод,
Чтобы в нем всё и осталось.
Чтоб ни капли не пробралось
Гадость вся, наверняка,
В следующий год быка!

Эй, Хоттабыч, дерни волос
Прокричи во весь ты голос:
"Тибидох, трах, тибидох,
Будь, год новый, ты - неплох!
Стань для всех быком фартовым!
Пусть уж будут все здоровы!
Всем успехов и удачи,
И любви большой впридачу!"

Помоги, Хоттабыч, взрослым.
Знаем, это так не просто -
Исполнять мечты, желанья.
Но, на то - твоё призвание.
Дед Мороз да Санта Клаус
Всё работают без пауз.
Стань, Хоттабыч, волонтёром.
Новый год уже так скоро.
Не придумывай отмазки!
Взрослым тоже нужна сказка!

2020


Рецензии