Есть только миг, что мы живём

Есть только миг, что мы живем,
Есть – здесь и есть – сейчас.
Мы можем что-то изменить,
Лишь в этот день и час.

Коль час ушёл, то он назад
Вовеки не придёт.
Он былью стал, он прахом стал,
Он превратился в лёд.

Воспоминаньем дорогим
Стал для кого-то час,
Поступком чьим-то стал благим…
Кого-то миг потряс.

Он в фотографиях людей
Остался навсегда.
Но вновь дыханием живым
Не будет никогда.

А кто-то в этот миг ушёл,
Окончив жизни срок.
Песочные часы пусты –
Закончился песок.

А кто-то сделал первый вдох,
Зажглась его звезда.
И побежали для него
Минуты и года.

Поэтому, должны ценить
Текущие минуты.
Они – алмазы бытия
И вечности валюта.               


Рецензии
Прекрасно!
Прекрасно пишите!
Мо-ло-дец!
Вы - Талант!
Вы - человек Миссии, вам данной от Творца!

Николай Симинисов   20.12.2020 23:06     Заявить о нарушении
Еще раз спасибо, ваша похвала дает силы для творчества.
Валентина

Валентина Купоросова   21.12.2020 16:48   Заявить о нарушении