Падали звёзды

Не гасите звезды в ваших душах -
не у всех они горят.
Юрий Мартынов

Ветер качает берёзовый локон.
Алость заката касается окон.
Рано темнеет, зимою тем паче.
Падали звёзды, и это к удаче.

Доброй погоды по трассе пилоту,
ветер попутный его самолёту!
Сумерки, вечер, салонные свечи
тенью укрыли усталые плечи.

Прямо по курсу красивые лица,
юные ангелы-бортпроводницы.
Небо ночное, созвездий короны,
падали звёзды, а их миллионы.

Ночь доверяет небесной печали,
звёзды, мерцая, упрямо молчали
и, на крыле отражаясь зарницей,
с нами летели как ангелы-птицы.

Тайные мысли о жизни, о Боге.
Новые встречи, немного тревоги.
Космос далёкий луною засвечен,
падали звёзды, сгорая картечью.

Небо под утро светлеет веками,
брызнуло солнце своими лучами.
Лайнер снижался в знакомое лоно,
жаркие страсти на фоне перрона.


Рецензии
Мимо Ваших стихов невозможно пройти мимо!
Почитаю еще.
Спасибо! Юль.

Юль Июльская   13.12.2021 07:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.