О правде

 Ночные горят маяки — ну, а кто их заметит?

 Уснула команда, с бутылкой на вахте матрос...

 Забытые истины, азбуки буквы простые,

 Порвалась от крестика тёршая с детства тесьма.

 Горят корабли на камнях, о спасении молят -

 Но новое судно с разбегу идёт на скалу.

 Фарватер спасительный, только удерживай прямо -

 Вдоль скал, где другие лежат корабли по кускам.


Рецензии