Загадки по фильму Двенадцать месяцев

Из альбома "Новогоднее Ассорти"

«СТИХОТВОРНЫЕ  ЗАГАДКИ»
(по фильму «Двенадцать месяцев», 1972г.)

1*** (подснежник)
Красу свою под снегом прячут
Полянки белоснежных звёзд...
Весной за них лишь «медью платят»...
И золотом – под Новый Год!!!

Их подарил сиротке милой
Апрель в порыве чувств... Столь нежных!!!
Так сделал девушку счастливой
Простой цветок весны … (подснежник)...

2*** (Апрель)
Он в ночь под Новый Год сиротке
Подснежников не пожалел...
Ей подарил на миг короткий
Луч солнца, вешнюю капель...

Он обручальное колечко
Вручить сиротке захотел...
Он – месяц с любящим сердечком!!!
Ну, как зовут его?!. … (Апрель)!!!

3*** (Двенадцать месяцев)
Королеве юной, дерзкой
Захотелось в Новый Год
Праздник сделать королевский
В ауре подснежных звёзд!!!

В гости к ней пришли все братцы –
Кто с цветами, кто с дождём...
Их в году всего – двенадцать!!!
Как тех братьев мы зовём?!.
(Двенадцать месяцев)

4*** (Падчерица)
Мила, добра, трудолюбива
Та бедная сиротка...
Ей суждено свой путь счастливый
Найти на зимней тропке!!!

Двенадцать месяцев ей дарят
Подснежников корзинку...
Апрель – кольцо своё вручает...
И кто же та блондинка?!.
(Падчерица)

5*** (юная Королева)
Она капризна и упряма...
Учиться ей не любо...
Но повзрослеть без папы с мамой
Дано ей Книгой Судеб!!!

Да, начертать «казнить» ей проще...
И «травка зеНЕЛЕет»...
Но в Новый Год, в еловой роще
Придётся стать добрее!!!
(Королева)

P.S.: Картинка - из интернета.


Рецензии
Чудная образная красота и сердечная проникновенность строк! Счастья вам и здоровья.
Спасибо за душевное произведение.

Ирина Рудзите1   25.12.2020 14:34     Заявить о нарушении
И Вам, милая Ирина, спасибо а тепло душевных строк!!!
Новогоднего Вам настроения!!! :)

Елена Буторина-Палагута   25.12.2020 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.