Шторм

Попавшим в шторм морской метели
На радость яростным волнам,
Уж не добраться нам до мели!
И нет спасения больше нам!

Истошно просим  мы пощады!
В последнем воздуха глотке
Томится жизнь! Мы будем рады
Любой протянутой руке!

Владыка волн! В твоей я власти!
Помилуй! Сжалься надо мной!
И пусть акул голодных пасти
Меня минуют стороной!

Позволь мне всплыть! От солнца вида
Расплачусь... И его лучом
Умоюсь вновь! Но нет. Фемида
Меня разит своим мечом!

Надежды нет! И воздух-знахарь
Нас не спасет... Коралла клин
Уж не обрежет тяжкий якорь,
Тянущий нас на дно глубин...


Рецензии
Грусновато.Помолится и Господь спасет.

Валерий Тюлюлин   10.04.2021 20:58     Заявить о нарушении
какое моление?
дно притягивает с силой.
ногами и руками самой себе помогать надо для всплытия.

Александр Костюхин   01.11.2022 16:30   Заявить о нарушении