А уходить не хочется совсем

Как ни крути, а жизнь — залог страдательный,
Под бременем её стенает земь.
Но чем же эта жизнь так притягательна,
Что уходить не хочется совсем?
 
И если это грех, то в оправдание
Душа и здесь лампадочку несёт,
Подсвечивая своды мироздания
И юный снег, слетающий с высот.

О, Господи, как горестно и сладостно
Быть на Земле какой-то миг всего,
Не представляя, что быть может радостней,
Чем с этой жизнью кровное родство...

20.12.20.


Рецензии