Гордыня и глупость

Гордыня и Глупость однажды общались.
Он смахивал всё, а она улыбалась.
Он гордо нёс знамя своё на плече,
Её забавляло пламя в свече.

И каждый по-своему счастлив был очень.
Он гордо никак не хотел ей помочь,
Лишь в строках своих говорил, как печально,
Что Глупость глупа была изначально.

Она умилялась над Гордостью строгой,
Порою от смеха общалась жестоко,
Чудила не раз, порой зависала,
Но Глупость глупа, и она это знала.

С ручонок сходило много в забаве,
Но Гордость прощал со злобой той даме.
Обоим всё это поднадоело,
И пальцы всё реже писали несмело.

Глупышка хотела чему-то учиться,
Но Гордость всё знает, не ему с ней водиться.
С улыбкою Глупость его провожала,
Жалела лишь, что совсем не дожала.

А Гордость гордился, что он самый лучший,
И только лишь с ним ей не было скучно.
Да, Глупость глупа была однозначно,
Что тратила время лишь с ним, не иначе,

Хотя увлечений хватало с лихвой,
И только с Гордыней была таковой.
Не будем в названиях впредь извращаться.
Пусть каждый решит, как ему называться.

20.12.2020


Рецензии