Ода времени

Опережая цифры, даты,
Не чувствуя в себе усталость,
Несётся Время. А когда-то
Оно нам медленным казалось.
Мы ждали скорого взросления,
Душою юной пламенея,
И вот уже два поколения
Стремительно сменило Время.
Уже не я стою под ивою,
О счастье и любви мечтая...
О, Время, ты неумолимое:
Я вроде - та, но и другая!
Уже мой внук - лихой наездник,
Освоил он седло и стремя,
Ты для него так интересно,
Непознанное нами Время!
Летят века, тысячелетия,
Несёт планета жизни бремя,
Лишь ты одно бессмертно, вечно
И быстротечно, чудо Время!


Рецензии