Простушка

Она казалась всем простушкой,
Всегда мила,
Была весёлой, прямодушной,
Репьём цвела.
Лишь бы к кому-то прицепиться,
Чтоб легче жить,
Могла бездумно так влюбиться,
Счастливой быть.
Смотрели даже с осужденьем
Все на неё,
Нельзя же жить одним весельем
И быть репьём.
И вдруг она однажды страшно
Занемогла,
Боролась с недугом отважно,
Тихо ушла.
И все вокруг загоревали,
Так стало жаль
И со слезами провожали,
В глазах печаль.
И поняли, что не простушкой
Она была,
А всех любила простодушно,
Сколько могла.
 


Рецензии
Такая жизнь у всех простушек, так проста: без злобы мести и без завести всегда.

С уважением.

Александр Сергеевич Гуляев   23.12.2020 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Успехов Ввм, Александр!!

Игала   23.12.2020 20:03   Заявить о нарушении