Храни Вас Бог!

                Ветеранам ДМЗ* посвящается

       * * *

Храни Вас Бог, мои друзья, от негараздов,
Ошибок, гнева и беспочвенных тревог,
От порчи, подлости, безвинных слёз и сглаза,
Величья ложного, от зла - храни Вас Бог!
От проявлений ранних признаков маразма,
От глаукомы, катаракты, страшных ран,
Провалов в памяти, от грыж, сосудов спазма,
И, Боже Вас храни, курить, друзья, дурман...
Скачков давления, инсультов и инфарктов,
Очередей за хлебом, сплетен и долгов.
Чтоб непотребного Вам ворон не накаркал
И в Вашу сторону направленных стволов!
Храни Вас Бог от свар семейных, унижений,
Порочных связей, подозрительных идей:
Как, например: чужое взять поползновений,
Короче - стырить, умыкнуть, коль быть точней...
Храни Вас Бог, текст не читая, подпись ставить,
От мыслей диких, споров мелочных и лжи,
Попасть в свидетели и от игры без правил,
Реальность чтобы заменили миражи...
Храни Вас Бог, коль слуха нет ( Оно Вам надо?)
- Петь в караоке,ожидая похвалы,
От пресловутого "авось" и от бравады,
Что избежал мол от тюрьмы и от сумы...
От суеты бесплодной, новых Вас налогов,
Задержки выплат пенсионных, роста цен!
Храни Вас Бог, друзья, ведь ходим все под Богом,
След оставляя свой в эпоху перемен...
Храни Вас Бог от повышения тарифов
На воду, мусор, электричество и газ,
Однажды труд чтоб оказался Ваш - сизифов,
Погоды разных катаклизмов и проказ!
От преграждающего путь на трассе жезла,
Храни Вас Бог за руль в нетрезвом виде сесть,
Мотор у Вашего авто на переезде
Не дай Вам Бог, чтобы заглох - ведь это жесть!
Храни Вас Бог от тех стоит кто у штурвала,
Перстом своим определяющих Вам путь...
Ну, тех, которые шумят: "Героям Слава!",
Держа при этом в мыслях: как Вас всех "обуть"!
Храни Вас Бог, какая б не была планида!
В него не верит кто - и тем хранит пусть Бог,
Как можно дольше, драгоценное либидо...
Коль выпить хочется - всегда чтоб был предлог!


ДМЗ - Дружковский, Ордена Ленина, им. 50-летия Советской Украины Машиностроительный завод. Некогда Флагман угольного машиностроения СССР.
(Донецкая Область, Украина)

         Сентябрь 2019г.


Рецензии
Храни нас всех Бог!
Владимир, очень вдохновенно.
Убеждена, что люди
заслуживают быть
счастливыми на Земле.
Да что-то не всегда получается...
Всего Вам самого-самого Благостного!
Храни Вас Бог!

Валентина Бутрос   29.01.2021 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.