Дождь серый

Дождь серый... влагой на ресницах
Ты оставляешь горький след.
Глаза закрою... пусть приснится,
Что я юна, что ты не сед...
Что на заоблачных вершинах
Растаял снег...зелёный луг,
Лаская кисти черемшины,
Чуть шелестит...и нет разлук.
А по щеке капелью стылой
Ползёт привычная тоска.
Смахнуть тревожные посылы
Невольно тянется рука.
А дождь идёт, и нескончаем
Его струящийся поток,
Слезой солёною венчаем,
Без устали всё жжёт висок...


Рецензии
Галина, мне тоже нравятся ваши стихи! :) Красивая рифма! Легко читаются! Сюжетные :)
Этот немного с грустинкой! Но тоже читать приятно!
С ув Людмила

Людмила Разинкова   20.12.2020 22:22     Заявить о нарушении