Золотой олень

              Посвящается Татьяне Игнатьевой

Поскольку тебе не по нраву день,
Попробуй на вкус ты ночь.
Смотри – вот стоит золотой олень,
Не думая мчаться прочь.

Глядит на Луну, на свою сестру,
В стотысячнопервый раз.
И думает – я без неё умру.
Янтарных не сводит глаз.

Олень золотой уже на Луне
И смотрит на нас – с тоской?
Ну что ты, он рад и тебе, и мне.
Прыжок – и он здесь. Легко!

Олень поправляет лимонный шарф,
Ты тоже туда уйдёшь.
Не бойся и прыгай, милый жираф, –
Вот зонтик – под звёздный дождь.


Рецензии
Чудесные строки, прямо сказочные! спасибо за посвящение)

Татьяна Игнатьева   21.12.2020 12:28     Заявить о нарушении
Пожалуйста))

Алла Титова   21.12.2020 20:29   Заявить о нарушении