Моё сердце второе

Я люблю деревеньки  простое лицо
В конопушках подсолну хов, ягод.
К брёвнам-рёбрам прижаться я рада,
Лунной ночкой присесть на крыльцо.
Ветвь берёзы меня обнимала,
Ветерок лён волос заплетал.
Здесь кружилась средь снежного бала,
А жених нежно так целовал.
С земляками сроднилась навеки
Прочной нитью труда и любви.
Поднимает с утра ставни-веки
Милый дом.Ты душою лови
Вдох ромашковый неба осколки-
Васильки, где колышится рожь.
Черепахи-стога, травы шёлком
И грибной, тёплый, ласковый дождь.
Деревенька мне мать,  как подруга, сестра,
Всё поймёт, примет всё и поможет.
Она правдой серьмяжной исконно мудра,
Моё сердце второе и кожа.


Рецензии