Праздников так мало

Праздников так мало остаётся,
Потеряла праздники Страна.
Те, к которым сердце рвётся
И поёт, и пляшет до утра.

Отошли в небытиЁ застолья,
Песни, те, что раньше, не поют.
Было в песнях русское раздолье.
Одиноко все сейчас живут.

С раннего утра, в колонны строясь,
Радовался празднику народ.
С транспарантами и алыми знамёнами
Он по Красной площади пройдёт.

Незнакомые становятся друзьями,
Угощают  пивом, пирогом.
А потом идём мы вместе в гости
И сидим за праздничным столом.

Не стреляли, бомбы не взрывали,
Жизнь ценили после той войны,
От неё Россия отдыхала,
Наслаждаясь звуком тишины.

Да, возможно, жили по "совковски",
Но ведь искренне, а значит -хорошо.
Улыбались все как-то по-детски.
Ну, куда всё это вдруг ушло?

Что теперь, друзья "капиталисты",
Есть и рынки, есть что нам купить,
Только вот "совдеповской" селёдки
И картошку нам не позабыть.

Жили просто, но с душой открытой,
Мы хотели мира - не войны.
А сегодня на Россию лают
Капиталом купленные псы.

Надо бы тех псов по пенной морде,
Чтоб не смели лаять и кусать.
Ничего у нас не изменилось:
Мы умеем бить и побеждать.

Ах, как мало праздников в России.
И как мало преданных друзей.
По периметру расставлены ракеты,
Мир несущие Планете всей.


Рецензии