Судьба вела всё чаще в гору

Судьба вела всё чаще в гору
Во тьме ночи и в свете дня.
Искала в жизни я опору,
Но опирались на меня.
Искала в жизни я мужчину,
Что стал бы близким и родным,
Делил веселье и кручину,
Промозглый вечный холод зим.
Но каждый раз я ошибалась.
Как видно было не моё.
Брела и снова спотыкалась,
В свой возвращалась окоём.
Бывала кроткой и послушной
В тени ль мечтала, на виду.
Но не взирала равнодушно
На боль чужую и беду.
Я шла к единственному другу
С дней юных и до зрелых лет.
Я шла сквозь зной, я шла сквозь вьюгу,
Так и не дав любви обет.
Рисует день свои узоры
В лучистой заводи тепла.
Искала в жизни я опоры,
Искала счастья...не нашла.


Рецензии