***

Жизнь в селе: какая мука,
Нет театров, нет кино,
Нет ночных гремящих клубов,
Да по сути, ничего.

Нет народа, нет веселья,
Денег нет, и нет дорог.
Утром борются с похмельем,
Похмелившись, за порог.

Нет работы, магазинов,
Парков нет, лишь вороньё,
Ходят все в фуфайке зимней,
И кругом одно вранье.

Что там делать, время тратить,
Прожигать жизнь только зря,
На колхоз за зря батрачить,
Жизнь одна всего дана.
 
        ****

Парков нет? Кругом леса,
Птицы, звери, красота,
Речка летом, жизнь ключем,
Не большой, но милый дом.

Нет работ? Не может быть!
Бабке дерево срубить,
Огород вскопать весной,
И яиц продать-с лихвой...

А дорог нет это зря,
Вся Россия такова,
Колея везде и всюду,
Гооод тоже - колея.

Там асфальт лишь по проспекта,
По огромным площадям,
А от центра, если ехать,
Нет дорог средб этих ям.

Нет театров, нет веселья,
И кругом одно похмелье?
Нет, ну все же это зря,
Жизнь у каждого своя.

Денег нет? А много ль надо,
Много ль надо, чтоб прожить?
Время есть, уже награда,
Время надо всем ценить!

А в колхозе зря батрачить?
На себя, кто не даёт?
Для животных время тратить?
А на стол, мы, что кладём?!

Ради денег на работы,
Всё спешите в городах,
Отношения, заботы,
А без денег, лютый страх.

В городах, так и в селеньях,
Жизнь у каждого своя,
Кто в тиши нашёл спасенья,
А кому, лишь суета.

20.12.20          Г-С РО


Рецензии