Седая дверь

Лишь раз в году, волшебной ночью,
К нам в дом приходит Новый год.
И Дед Мороз с мешком подарков
Нас собирает в хоровод.

Чуть взявшись за руки, по кругу,
Летим с тобой мы сквозь года,
В то детство, дальнее-далёко,
Что не вернётся никогда...

Темнело рано. Будто в сказке,
На землю падал звёздный снег.
Отец меня везёт в салазках,
И я опять счастливей всех.

Свет фонарей течёт лениво,
Напоминая сладкий сон,
Где память детства мне открыла
Седую дверь в родимый дом.

Там настоящей ёлки запах,
Гирлянды старенькой огни.
Стеклянный шар, упавший на пол,
И слёзы горькие мои.

Открытки, письма, телеграммы
К нам с поздравленьями летят
И приглашения на ёлку
Для всех девчонок и ребят.

В костюмах зайчиков, снежинок
Встречали праздник каждый год,
И в них родителей смешили,
Кружа весёлый хоровод.

Стихи читали Дед Морозу
И в чудо верили всегда,
А по щекам катились слёзы
У мамы с бабушкой тогда.

Я помню бабушкины руки,
Их не хватает словно мне,
Что пироги пекли для внука,
Носки вязали в тишине.

Своей заботой окружая,
Расскажет сказку перед сном.
Что жизнь короткая такая
Узнаю я уже потом.

Снежки с коньками, санки, лыжи
И горка шумная в лесу.
Как снеговик стою у двери,
Снежинка тает на носу.

А мама, снова молодая,
Весь день хлопочет у плиты.
Я так люблю тебя, родная,
На свете всех дороже ты.

Вновь обнимаешь меня нежно,
Ведёшь рукой по волосам
И незаметно, безмятежно
Я улетаю к небесам.

Пускай на миг, лишь на мгновенье,
Я так хочу попасть туда,
Где затерялось моё детство
И не вернётся никогда.


Рецензии