20 декабря 2020г

Пятый час, мороза три,
Снегопада нету,
Тишина в ночи царит -
Вздоха нзаметно.

Худосочные стоят
Во саду растенья -
Вот ведь зимний недогляд,
Минимум раденья.

Ничего, сезон, бог даст,
Утвердится-станет,
И зимы московской страсть
Гармонично грянет.

А покамест кое-что,
Можно жить, любуясь
Хоть какою красотой,
После лучше будет.

Южный ветер не спеша
Продувает мутность,
Рассвело, тумана шаль
Съёживает утро.

А внизу полнейший штиль
Чёрно-белым садом,
Правда, чернота почти,
Белое не внятно.

К счастью, крыши в серебре
Фоном ублажают -
Эдак веселей смотреть,
Вид не больно жалок.

В десять десять повалил
Хлопьями снежочек,
Только вскоре замельчил -
Что-то мало мочи.

После вовсе перестал,
Лишь сплошная серость,
Прибывает теплота,
Чаяниям - мерзость.

И к тринадцати ноль ноль
Ноль, сейчас не гожий,
Как выплакивая боль,
Крыша капли множит.

Преждевременный закат
Не впервой запущен -
Сумеречная тоска,
Морок вездесущий.

Ветерок разок взбрыкнул,
Тут же обессилел -
Разве стоит гнать волну,
День-то депрессивный.

Коль не перебить печаль,
Ни к чему активность,
Незачем озорничать,
Даже и противно.

Хорошо, что плюса нет,
Тает еле-еле -
Уцелеет паритет
В лёгенькой капели.

А к пятнадцати часам -
Минус полделенья,
Пусть маленечко назад -
Лучше настроенье.

P. s.
Пополудни где-то в шесть
Вновь туман приличный здесь,
Что вполне логично,
Нынче органично.


Рецензии