Пляшут в речке звёздочки...

Пляшут в речке звёздочки,
Непроглядна тьма,
Иволга на жёрдочке
Плачет задарма.

Жуть косноязычная -
В беспокойных снах.
Заблудилась нынче я
В четырёх соснах...

Сердце верит в чудо,
В высь летит строка.
Разум же - Иуда,
Крутит у виска.

Но не верь, дружочек,
Жалобам моим.
Счастлива я очень
Безобразием сим.

Светлою печалью
Счастлива весьма.
Это означает,
Что душа жива.

Пусть рыдает птица
Ночью у реки.
Сердце не боится
Ноющей тоски.

Сердце верит в чудо,
В высь летит строка.
У разума - Иуды
Память коротка.

23.08.20


Рецензии